Как починить Оперу?

Модели QWERTY-телефонов Explay на базе процессора Spreadtrum SPD SC6600L

Как починить Оперу?

Сообщение Tia » 24 ноя 2011, 22:55

Доброго времени суток, уважаемые!

Недавно купила телефон q 230.

Сначала все было хорошо, ходила с него в интернет и с оперы мини и оттуда, где нужно вводить адрес. Все работало.
Но в опере перед входом постоянно вылазило окошко с кучей строк, где нужно было что-то выбрать. И вот в очередной раз, я выбрала что-то не глядя и теперь опера мини не работает. При попытке зайти появляется надпись "Ошибка подключения к Интернету. перейдите к ....с помощью браузера компьютера или свяжитесь с вашим поставщиком услуг Интернета для определения настроек."

Все остальное работает медленно, но нормально. Через вод адреса, инет работает без проблем (соц сети, ася, скайп , маил все работает).
Как починить оперу, что бы снова хорошо работала и можно было ходить в интернет?
Аватар пользователя
Tia
Эксплейщик
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:42
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Телефон (смартфон) Explay: B200

Re: Как починить Оперу?

Сообщение shef4enko » 25 ноя 2011, 00:13

Зайди в настройки полнамочий Оперы, и поставь все пункты "спрашивать только один раз" и когда будешь подключаться к интернету будут вылазить 5 строчек кажется выбирай вторую с верху всегда)

За это сообщение автора shef4enko поблагодарил:
Tia (25 ноя 2011, 16:49)
Аватар пользователя
shef4enko
Эксплейщик
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 12:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Телефон (смартфон) Explay: B200

Re: Как починить Оперу?

Сообщение Tia » 25 ноя 2011, 16:15

shef4enko

Спасибо огромное за ответ, а не подскажите как мне попасть в полномочия Оперы?
Я нажимаю Меню - выбираю вкладку WWW - выбираю строку Opera Mini, дальше телефон спрашивает с какой симы подключать инет, потом грузит оперу, а потом все ошибка и опера не работает.
Аватар пользователя
Tia
Эксплейщик
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:42
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Телефон (смартфон) Explay: B200

Re: Как починить Оперу?

Сообщение lol » 25 ноя 2011, 16:24

1)Меню (левая функциональная клавиша)
2)Java (клавиша [7])
3)Менеджер приложений (клавиша [1])
4)Опции (левая функциональная клавиша)
5)Настройки полномочий (клавиша [4])
6)Вэб-сёрфинг (клавиша [1])
7)Спросить только 1 раз (подтверждение)

Кстати, то, что спрашивал телефон не на русском, доступ к сети (инода спрашивает доступ к отправке смс, доступ к карте памяти чтение/запись, реже доступ к личным данным пользователя, например, к списку контактов)
варианты ответа всегда одни:
1)всегда разрешать, больше не спрашивать (рекомендую когда опера спросит у вас в следующий раз доступ к сети)
2)разрешить для текущей сессии (пока не перезапустите приложение)
3)разрешить сейчас, спросить при повторной попытке совершить подобное действие
4)запретить сейчас, но спросить в следующий раз
5)запрещать всегда, больше не спрашивать (этот пункт рекомендую выбирать для смс, если приложение не является смс-боксом, а вот опере или джимму запрещать доступ в сеть не надо)

За это сообщение автора lol поблагодарил:
Tia (25 ноя 2011, 16:49)
Аватар пользователя
lol
Эксплейщик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 12:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Телефон (смартфон) Explay: B200

Re: Как починить Оперу?

Сообщение Tia » 25 ноя 2011, 16:49

lol, Гениально!
Оставайтесь! Будете гениальным механиком планеты!

Заработала, спасибо ребята огромное!
Аватар пользователя
Tia
Эксплейщик
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:42
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Телефон (смартфон) Explay: B200

Re: Как починить Оперу?

Сообщение Kirill » 29 ноя 2011, 00:48

Я такой же вопрос задавал.Всё сделал и тоже заработала спасибо.
Аватар пользователя
Kirill
Эксплейщик
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 19:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Телефон (смартфон) Explay: B200

Re: Как починить Оперу?

Сообщение Hrap86 » 25 янв 2012, 17:41

а я не могу качнуть ни чего, нажимаю загрузить и открывается стандартый браузер и типо что то загружает, но очень долго я не вытерпливал и мин через 10 выкл.
Аватар пользователя
Hrap86
Эксплейщик
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 17:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Телефон (смартфон) Explay: B200
Прошивка: 1.04

Re: Как починить Оперу?

Сообщение DoberMAN13 » 26 янв 2012, 04:39

А профиль тыр-нэта не на wap настроили?
А в целом, лучше юзайте Opera Mini MOD. Скачать рабочую можно у нас же.
Русификация прошивок китайских смартфонов.

Много чистокровных китайцев продано
Zopo ZP900H Leader (5,3" IPS, 1GB RAM, MT6589 Quad core) - боевая звонилка/читалка/слушалка
Аватар пользователя
DoberMAN13
Главный модератор
 
Сообщений: 1261
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:43
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Телефон (смартфон) Explay: Другой
Прошивка: Xplay
Планшет Explay: Другой
Прошивка: WM8850-10

Re: Как починить Оперу?

Сообщение Ross » 17 мар 2012, 13:43

В Опере мини мод (4.20) постоянно выскакивает окно обновления. Поставил Опера мини 6.5 требует принять лицензионное соглашение, пытался принять ни одна кнопка не срабатывает. На нашем тел. Кроме Мод другие версии опера мини нормально работают?
Аватар пользователя
Ross
Эксплейщик
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:36
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Телефон (смартфон) Explay: Другой

Re: Как починить Оперу?

Сообщение Brain22 » 17 мар 2012, 18:38

Я уже задавался подобным вопросом на счет последней версии Оперы. Она тупо не запускается. Пробуйте версии 2-4, дальше только грабли. И еще обращайте внимание на размер файла (желательно не более 400 Кб).
Аватар пользователя
Brain22
Администратор
 
Сообщений: 525
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:33
Откуда: Борнео-Сити
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Телефон (смартфон) Explay: Другой
Прошивка: 6.1.3 NoJB

След.

Вернуться в Explay Q230 / Q231 / Q232 / Q233 / X243

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Google [Bot]